Демон

Александр Рубцов 2
Я демон срезанных цветов.
И ваша боль... нет, не спасает.
От одиноких снов и опустевших слов.
И в рай идти не отпускает.
Ведь чувства красок оживают
В плену у страха ледяных оков.

Я демон погибающих машин.
И ваша боль... спасти не может.
Где душу заменяет ход пружин
И где я нежен и встревожен.
От звуков сабель вынутых из ножен.
И от несущихся на смерть дружин.

Я демон мёртвых покорённых стран
И ваша боль... не убеждает.
Когда ревущий океан
На стены армии бросает.
А ваше сердце умоляет.
Молчать, скрывая подлость и обман.