Мечта о зимней сказке

Аксинья Козлова
По листве на дорожках снежинками
В город тихо приходит зима,
И узором покрытыми льдинками
Украшает озера она.

Скоро станут снега серебристые
Мягким пледом лежать на земле,
И морозом задержатся быстрые
Воды рек на Самарской земле.

Запах хвои сосновой появится
В каждом доме, дворе, и тогда
Праздник счастья искрой отражается,
Собирая родных у огня.

Вместе с ветром колючим сомнения
В темноту улетят навсегда.
Новый год мы начнем с примирения!
Прекратится пусть в мире вражда!...

А пока город свежестью дышит,
Позабыв суету будних дней,
И на окнах мороз тихо пишет
Натюрморт с близлежащих ветвей.