Стольный град

Григорий Рагозин
Была ты свято-дорогой
Тобой гордилась вся держава
Жила ты с ней одной судьбой
И красный стяг в руках держала

Тебя всем миром защищали
Чтоб не досталась ты другим
Врагов любить не обещали
С упоеньем пели гимн

И вся земля с времён седых
Горит на утренней заре
Где сотни тонн костей нетленных
Лежат горой на алтаре


А что теперь с тобою сталось
Кому на суд ты отдалась
Слезам ты верить перестала
Добра забыла ипостась

Твоё дыханье как полынь
Живёшь ты жизнею кутилы
И колокольный звон святынь
В монетный звон ты превратила

Ты узурпировала власть
Пообещав достаток бегло
Самой чтоб в бедность не упасть
Ты избавляешься от бедных

Раскинув вширь свои десницы
Других ты держишь за рабов
И людом кормишь заграницу
В торговых центрах городов

Ты для утех взимаешь дань
Со всех Российских регионов
Да видно всё куда не глянь
Что нет ни фабрик ни заводов

И Русью ты уже не пахнешь
Ты в толерантность вся ушла
Ты как заброшенная пашня
Гламур-бурьяном поросла

На запад ты бросаешь взгляды
С какой-то тайною мечтой
Увидев в нём зарниц плеяды
А он глумится над тобой

Окснись столица откажись
От гнусных замыслов европы
Ты оглянись перекрестись
Живут с тобою не холопы

Народ твой мудрый и простой
Он не обманет не польстит
И добротою вековой
Он всё поймёт забудет и простит