счастье светлой слезой

Анна Кантелинен
поймы рек и травинки, стеснительный май,
и туман предиюньских восходов
колыбелью уносят в раздолье и хмарь
и в лазурных степей хороводы.

но забуду я всё, заплутавши в снегах,
шагом сбивчивым протопчу память.
зачерпну горстку льда, и в морозных руках
счастью светлой слезой страшно таять.