Наперекор

Алексей Купавцев
Я родину не отдаю -
Где я найду ещё роднее.
Я родину не продаю,
Но как же с ней мне всё труднее!

 Как медяков негромкий звук,
 Как хруст рубля,доллАров,евро
Стал заменять нам сердца стук
 И из последних стал вдруг первым?

Ты проведи меня,Рубцов,
До своей плоскокрышей хаты
С, дождями вымытым, крыльцом
 и от дождей чуть рябоватым.

 Мы с тобой сядем у окна
 И вспомним всех своих соседей.
 Пусть будет ночь темным темна -
 Мы не заметим за беседой.

А утром солнышко взойдёт
 И мы поймём,как мир прекрасен...
Пусть мама чаю нам нальёт
И будет день наш светл и ясен.