Палата, кровать

Сергей Алексеевич Ветер
Палата, кровать, зеленые стены,
Завязаны сзади узлом рукава.
Свободу забыли уставшие нервы,
Но мысли свободны как никогда.

- Все мысли витают в детстве далеком,
В безоблачном небе над головой.
Вокруг все больны страшнейшим пороком,
И я лишь один в этом мире святой.

Я виделся с Богом, я видел пророков…
Да нет, говорю вам, я – не больной.
Устал я от мира людского пороков,
Я создал свой мир, оградив пеленой.

Я счастлив безумно, жаль в одиночку.
Зато я познал злую суть бытия,
Откинул проблемы и жирную точку
Поставил на прошлом. И правда моя.

Так слушал признанья душевнобольного
И мысль проскочила: - Так кто ж все же мы?
Он счастлив действительно в этой свободе,
А все кто вокруг – душевнобольны?

Он связан всего лишь рубахой льняною,
А мы обмотали себя суетой,
В проблемах погрязли, спеша за мечтою,
На денежный мир заменили простой…

С уважением, Сергей ВЕТЕР...