Подснежник

Сергей Неверов 2
А он не знает, как же быть.
Туман. И перебои в сердце.
Хотелось выжить. Долюбить.
Какая узенькая дверца,
Совсем игольное ушко,
Чтобы протиснуться на волю,
И переломанным прыжком
Преодолеть лихую долю.
Ты очень смертен, человек.
Дай Бог, чтоб было всё мгновенно.
Без слёз и боли кончить век.
Но свечка тает постепенно.
Песочной струйкой , сверху вниз
Бесстрастно льётся чьё-то время.
И вновь упал. Вставай, держись.
Тащи своё ярмо и бремя
Забот о тех, кем дорожишь,
Но благодарность не получишь.
А вслед тебе хохочет жизнь-
Придумай что-нибудь получше!
Ты агрессивен стал во снах.
Кого-то просто убиваешь.
Растаял потаённый страх,
Ты что-то вроде понимаешь?
Но ткут, скучая, Парки нить.
Так часто рано обрывают.
А ты не знаешь, как же быть.
Утешу, брат. Никто не знает.
Дождаться солнца и весны,
И так надеяться на это.
Но очень редко снятся сны,
Где живы все, и вечно лето.
И как же тянет к ним туда,
Где нет ни слёз, ни воздыханий.
Где льётся талая вода,
И где свободное дыханье.
И на проталине в лесу
Опять появится подснежник.
Хоть спотыкаюсь, но несу.
Ещё в цене любовь и нежность?