Водомерка

Сергей Алексеевич Ветер
Паук-водомерка на озере нашем
Словно по льду очень быстро бежит.
Круг начертил, как школьник за партой,
Затем треугольник и дальше спешит.

Азбуки буквы он пишет стараясь,
Каждую петельку в них выводя.
Только все буквы, в воде растворяясь,
Быстро исчезли от «А» и до «Я».

Но не грустит паучок-водомерка,
Цифр написаньем он занят теперь.
Сейчас он решает сложеньем примеры
«Три плюс один - четыре… Проверь!»

И так целый день на озере пишет:
Цифры и буквы, рисует круги.
Даже болтушек-лягушек не слышит.
Может он в школу хочет пойти?...

С уважением, Сергей ВЕТЕР. ....