Будни женщины

Сергей Алексеевич Ветер
Мужчинам не дано понять,
Что в сердце женщины творится.
И нам и в жизни не узнать
О чем душа ее томится.

Чуть свет, она уж на ногах,
На кухне с завтраком колдует.
Без макияжа, в бигудях
Детей и мужа затем будит.

Их надо всех поднять, собрать,
Умыть, одеть и накормить,
На день успехов пожелать
И на работу проводить.

Теперь осталось пять минут
Себя в порядок привести.
Автобусы, увы, не ждут,
А нужно вовремя прийти.

В автобусе привычно шарит
Помаду в сумочке на дне
И словно в зеркало взирает
На отражение в окне.

И вот она уж на работе,
Очаровательна, свежа.
Никто и не заметил вроде,
Что третий час не спит она.

Кругом бумаг, работы куча –
Короче дел невпроворот.
Начальник хмурый, словно туча,
Какой то требует отчет.

А время ближе к перерыву –
Пора подумать о меню.
- А может приготовить рыбу?
Иль что-то вроде барбекю?

- Ну что ж придумать для любимых?
Бифштекс готовила вчера,
Позавчера была подлива.
Почти придумала! Ура!

И вместо сытного обеда,
Бросая взгляд свой на бистро
С подругой, в общем-то, коллегой,
По эскалатору в метро.

Там через пару остановок
Есть супермаркет, где все есть…
Корзинку с горкой упаковок
На вечер к ужину поесть.

Теперь в обратный путь галопом
Спешит к компьютеру опять,
Что б распечатку договоров
Руководителю отдать.

Ну, вроде стопка поредела,
«Хвосты» подбиты почти все.
Конца работы нет предела,
Но все же легче на душе.

И лишь в автобусе, немного,
Возможно дух перевести:
Меню продумать по дороге,
Себя в порядок привести.

Пришла домой – теперь уроки
Проверить надо у детей,
Убрать ботинки на пороге,
Забросить стирку побыстрей,

И вкусно приготовить ужин,
И пыль быть может протереть,
Что бы потом с приходом мужа
Осталось только за стол сесть.

А для чего скажи, мужчина,
Вся эта, в общем, суета
Наверно есть тому причина
- Конечно, - ты ответишь – Да!

Ведь нужно лишь чуть-чуть вниманья
И пару нежных теплых слов,
Чтоб вдохновить очарованьем
Свою жену – свою любовь.

Обнять за плечи нежно-нежно
И легкий комплимент сказать,
Чтоб снова стала королевой,
И что-то тихо прошептать.

За что вы, женщины, стараясь,
Готовы утруждать себя?...
Чтоб утонуть в его объятьях,
Чтоб дружною была семья.

За то, что верите вы в принца,
Не как журавель в небесах,
А небольшая пусть синица.
Да ну и что, зато своя.

И есть еще одна проблема –
Желанной быть всегда-всегда,
И здесь мужчина непременно
Ответит ласкою сполна.

С уважением, Сергей ВЕТЕР. ....