Люблю

Сергей Алексеевич Ветер
Люблю людей красивых,
Красивые поступки,
Мифы стран великих,
Вид замков неприступных…

Пленяюсь жестом искренним,
Звуком саксофона,
По улицам извилистым
Бредя чужого города…

Я заворожен красками
Летом и зимою,
И карнавала масками,
Широкою рекою…

Я восхищен улыбкой
Девушки в кафе,
Талантом самобытным
Художника в шарфе…

Я рад нежданной встрече,
Веселому прохожему,
И свету яркой свечи,
И дню вчера погожему…

Я детство вспоминаю,
И незнакомку в парке,
Рассвет на речке в мае,
Экзамены в запарке…

Я наслаждаюсь горечью
Плитки шоколада,
И сексуальной ночью,
И силой океана…

Вкушаю свежесть утра,
Любовное томленье,
И сочность спелых фруктов,
И счастья приближенье…

Смакую прочность мыслей,
Сюжет любимой книги,
Бег секунды быстрой
И солнечные блики…


С уважением, Сергей ВЕТЕР