Белое поле... Чёрная речка...

Валерий Искра
Все смелые люди всегда немного поэты…
В чём-то порой упрямы, в чём-то пожалуй, дети.
Они не лезут в душу, не раздают советы,
И очень легко попадают в любые сети.

И нет у них на лице выраженья отваги.
Дерзок душою не тот, кто не ведает страха.
А вы не пытались идти с кулаком против шпаги?
Так, чтобы бескомпромиссно – рывком, как на плаху?

Молва говорит, что смелым судьба помогает…
Судьба - за семью замками закрытая книга.
Два пистолета, и два секунданта, кто знает,
Чем для тебя обернётся такая интрига.

Белым не станет чёрное вороново крыло.
Белое - не оттенок пера и не харизма.
Это спокойствие духа в вечной борьбе со злом.
Только спокойствие путать нельзя с пофигизмом.

Белое поле… Снег… Январь и Чёрная речка.
Смелость не купишь за деньги – это как дар небес.
Ну, а истина очень проста и человечна -
В этой жизни кто-то поэт, ну, а кто-то Дантес.