Сказка

Керим Мутиг
Знаешь, есть простая сказка,
О медведе, что в берлоге,
Спит и видит сны о мёде,
И малине ярко красной,
В этой сказке всё прекрасно,
Воют издали метели,
Веют ветры, но напрасно,
Над медвежью постелью
Корни дуба, ветви ели,
И ещё снега в три слоя,
Лубом плетены и хвоей,
Неба звёздные стога,
Где медведицу встречал он,
Там и с медвежонком малым,
Ждёт-пождёт его она,
В небе полная луна,
И под шум ветров далёких,
Мишка видит сны о мёде
Рвет малину полной лапой,
Ждёт пока придет весна...