Байкал

Керим Мутиг
Море, небо, горизонт,
Ветер швом неровным шьёт,
Рвётся ткань зигзагом молний,
За грозой грядёт восход,
Гладь в сиреневой дали,
Скалы, чайки, валуны,
По камням ютятся сосны,
Пади травами полны,
Ветер с гор и веет с моря,
Сласть воды и льда накал,
И бездонные просторы,
Имя этому – Байкал...