Во всем есть свои плюсы

Владимир Фомин 3
Стареют мои лучшие друзья,
А с ними – целый мир стареет тоже.
Стал замечать, что старюсь ведь и я!
Ничто на свете не стареть не может.
Уже бурчим по всяким пустякам,
Иллюзий бесконечных не питаем,
И лекций не читаем дуракам,
И по утрам эналаприл глотаем.
Кто на висках, а кто всплошную сед,
Такая уж природа человека.
Не избежал никто утрат и бед,
Перевалив за середину века.
Но стало меньше лишней суеты,
Успею – хорошо, а нет – и ладно!
И внуки подрастают, как цветы,
Как по команде, но совсем не стадно.
Хотя не спится часто по ночам
И, вместе с тем, встаётся очень рано,
Но можно смело попенять врачам,
Что, де, они пока еще профаны.
И можно смело в электричке спать,
В автобусе, метро, да где попало,
И место пожилым не уступать,
А самому – сгонять, бурча, нахала.
Не перечислишь нового, всего,
Что с возрастом приходит в приложенье.
А зрение садится для того,
Чтоб у друзей не замечать старенья!