Отвергнутый

Александр Глуховской
А у меня в душе лишь мрак и тьма
И мне поверь не станет там светлее
Такая вот нелегкая судьба
От этих строк лишь сердце тяжелее

Считаю время прожито не зря
Так буду думать,если даже стукнет сотня
Я стихотворец золотого октября
Я знаю что со мной будет сегодня

А что сегодня?Ровно ничего!
Опять в лицо швырнут мою тетрадку
Нахмурюсь,отойду,махну рукой.
И бережно возьму её в охапку.

-"Какой поэт?!Ты думай!Идиот!
И где таких как ты только штампуют?
Мотается в дверях какой-то сброд"
И это меня нежно критикуют!

Моя любовь...Вот черт!Опять о ней!
Довольно этой темы, исписался.
Достаточно "заезженных" соплей
Тем более ты с ней давно расстался

Мне кто-то скажет:Хватит не пиши
А лучше проведи ты время с пользой
Я так скажу:Ведь это для души!
Идите лесом,если вам не сложно

Им только б грязью всех людей облить
И от души гнилой позубоскалить
Но жизнь мою им не опустошить
У самого оскал покрепче стали

Я человек из плоти и костей
Могу лишь только этим наслаждаться
А у меня в душе лишь мрак и тьма
Как долго это будет продолжаться?