На волнах

Керим Мутиг
И пока обещает начало
Боль и страх,
Тело вспомнит, как лодку качало
На волнах,
Солнце падало, небо стонало
На сносях,
Паруса свежим ветром болтало
На снастях,
Ночь стелила цветным покрывалом
На страстях,
И целила любовью усталых
Второпях,
Только память узлы вязала
В берегах,
Тело помнит, как лодку качало
На волнах...