Прогулка в окрестностях Пэйи

Филатова Наталия Олеговна
На двери заброшенной таверны
сколько месяцев висит замок?
Чучело в рубахе безразмерной
от дождя ноябрьского промок.

Чувствую, пещера темной пастью
мыслей ускоряет бег дневной...
Сколько разных было здесь напастей,
и мольбы и радости земной!

В камень превратился здесь песчаник.
И в песок рассыпалась скала.
Я вдали увидела "Титаник".
Как я разглядеть его смогла?

Остов корабля песочно-белый,
словно рыбы высохшей бока.
ПО морю ходил живым и смелым
годы. А теперь - стоять века!

На деревьях - фиги и маслины.
Вдоль шоссе - бананов череда...
Кромка моря синей лентой длинной
тут в пейзаж вплетается всегда.

Было б на замок "закрыто" горе!
Урожай бы защитить от "скверн"...
Деревушке Кипрской - не до моря,
не до стройки и не до таверн...

                27 ноября 2018 года