Я не знаю, зачем тебе дан этот дар...

Светлана Крылова
отцу О.И.Крылову

***
Я не знаю, зачем тебе дан
этот дар – повлиять на меня.
Как вода превращается в пар –
так мечты мои после огня
твоего. Ты дотошен, умён,
безупречны твои острова…
Но, как камни срываются с гор,  –
так твои – прямо в сердце – слова!

Ты неловок, неловок – неловок
средь неправильных формулировок!
Я – немая, немая, немая,
тебя слушаю я и – внимаю…

Волшебство, колдовство и кудесность –
моего мира –  мировоззренье -
опускаются в резкое «дескать»
я «не так» живу, я наважденье
для семьи!
 Только я – это я.
И причём тут твоя-то семья?!

…Мне с отцом своим споры да оры
до чертА, до черты надоели.
Непонятны и необоснованы,
неприятны, на самом-то деле.

И решенье пришло – не общаться.
И решенье – оно ведь решенье!
Но куда друг от друга деваться
в этом странном лихом разобщении?

Он страдает, я чувствую-знаю.
...Собирая свой дом из идей
и разброшенных нами камней –
и сама, и сама я страдаю –
от проблемы отцов и детей,
от проблемы отцов и детей -
этой вечной базаровской темы,
никудышной базарной проблемы.

…Я не знаю, зачем тебе дан
этот дар – повлиять на меня?
Как вода превращается в пар –
так мечты мои после огня
твоего. Ты дотошен, умён,
безупречны твои острова…

Только помни – что я – это я.
Жизнь – моя, как и смерть, не нова,
но – права! ...И – нет, всё же – нова:
и моя, и нова, и права.