Подарки судьбы

Тамара Лагутёнок
Как часто кружевами сладких слов
Зло прячется под липким глянцем.
Но в нужный час, в конце концов,
Придёт прозренье ложных стансов.

И вот уже безжалостной рукой
Горстями соли посыпают раны.
И тучи грозные уже над головой
Так зычно бьют в тугие барабаны.

Всё можно в наших судьбах пережить.
Но время, вопреки всему, не лечит.
Нас снова заставляет жизнь ценить
Судьбы дары – разлуки или встречи.
13.07.18