Ты был рождён под особой звездой

Юша Комиссарова
Ты был рождён под особой звездой,
Место твое - на Олимпе!
Высечен, выжжен гордой травой,
Статен, скроенный ладно.
Твой Путь пролегает сквозь тысячи вёрст,
Несущих Тебя безвозвратно!

Пусть звёзды мерцают в ночной тишине,
Едва открывая мне тайны,
Пусть месяца свет заливает тропу,
Где был и где ещё не был
В чём сила моя? - у них вопрошу.
В ответ получая молчание.
В молчании том все ответы даны,
Вопрос к себе обращая.
Лишь здесь я могу откровенным быть,
Доверив Себя Мирозданию!
Понять в чём стезя
Не просто отнюдь,
Живя умом своим только.
Для этого нужно Душу открыть,
Откинув слепые сомнения!
Когда Ты во власти чужых прозябал,
Скрываясь по тусклым полотнам,
В себе копил Ты мощный накал -
Свою нераскрытую Сущность!

Так что же теперь преграждает мне Путь?
Моя вечность  - у меня на ладоне!
Здесь всё, с чем столкнуться придётся мне в новь,
В какие круги окунуться.

Я люблю эту Жизнь!
Она так проста!
И простотою своею опасна!
Ложна для тех, кто не знает конца,
Начало уже и не важно!

Встань, распрямись!
Открой свои Очи!
Взор в небосвод устреми!
Там вдалеке, где Солнце восходит,
Очерчены наши Пути!