Вот так вот из вопросов...

Виталий Мельник
                "Вот так, не ведая, закончить можешь жизнь,
                А дух так рвётся ввысь, в заоблачные дали,
                На небо ты хоть раз взглянуть решись,
                Там Некто есть, кто знает все твои печали".

                http://www.stihi.ru/2018/09/18/5144


Вот так вот из вопросов
и жизнь то наша вьётся,
недосказанность слёзно
рождает Божий остов*
прощения, и скорби
по умершем так быстро**...
а на кладбище горбик
не скажет нежно чисто:
Прости Господь, я жалок,
я умаляюсь, таю,
не удержал подарок***,
не был достоин, знаю...



* Остов - контур нового, идеального человека,
претворенного по божьему замыслу.

** «Если умрет человек, сможет ли он снова жить? —
спросил Иов.— Ты позовешь, и я отвечу тебе. ...
Ты затоскуешь по делу своих рук» (Иов 14:14, 15).


*** "Человек не властен над духом,
чтобы удержать дух,
и нет власти у него над днем смерти,
и нет избавления в этой борьбе,
и не спасет нечестие нечестивого".
                (Екклесиаст 8:8)