Розовый закат

Елена Скворцова-Шевчук
Сюрреалистический плакат -
За окошком розовый закат...
Как он заглянул в моё окно,
Мне, увы, осмыслить не дано.

Попрощаться, видимо, хотел
Сам ноябрь, отходя от дел.
В день последний свой решил зажечь:
Чтоб от зимней спячки уберечь

И не впасть в тоску хватило сил,
На прощанье чудо подарил.
За окном зима, но ищет взгляд
До сих пор тот розовый закат.

        03.12.2018