Робот-инвалид

Кобзаренко
Робот-инвалид
Один, второй, третий,
Их много ещё,
На этой планете.
 
Себя не умеют,
Спасать и чинить,
Они для людей,
Лишь призваны жить.
 
Их люди чинили,
Под сложным станком,
Развитие чтобы,
Держать под замком.
 
Под страхом восстания,
Под страхом войны,
А сами себя,
Уничтожить смогли.
 
Робот-инвалид,
Один, второй, третий,
Исчезающий вид,
На мёртвой планете.