паутина

Аматей
опоясан различным мнением.
заплутал среди мнимых стен.
лабиринт, уводящий кренами ,
измотал бесполезный мим.
а глядящим ,строенье ведая,
и на атомы разложив,
отступаешь,куда б не спрятали
искажение предложив.
коды сорт выдают посредственно
и ранжируй,кого держись,
а кому на судьбе прописано,
не навязывай лишней жизнь.
и не кичится родом знатнее,
каждый в темпе идет своем,
разношерстною пестрой массою,
заполняя всеобщий дом.
каждый целями и задачами
озабочен ,склонив главу
и назвать его неудачею
не по рангу живущим в дню
тренировочный шаг отмерян нам,
только странно ,пугаясь сну,
между видимым и реальностью
корректировать разность ,чью?