Енот

Китайник-2
Недавним муссоном омыты
ряды венценосных стволов
и лужи блестят, как корыта.
Нырянье утиных голов,

деревьев и зданий фигуры,
холмов отдаленных кряжи
и сбитый енот у бордюра
шерстистым комочком лежит.