Магия дождя

Геннадий Шалюгин
Дождик пуще, дождик гуще.
Плющит капли по окну...
Осень силой всемогущей
Всех отправила ко сну.

Спит жена, и кот свернулся
Рукавичкой возле ног.
Да и я не слышу пульса:
Замер в сердце кровоток…

Спят сороки-белобоки,
Спит в уютной будке пёс.
Спят герои и пророки,
Спят и дьявол, и Христос.

Спит земля, и только дождик
Всемогущий, словно маг,
Всё колдует… Но попозже
Даже он уйдет в овраг,

Где, пройдя земное сито,
В глубине, таясь от глаз,
Он на пальцах сталактитов
Затвердеет. Как алмаз…

                3   октября  2018.