Деревенское утро

Старина Димитрий
Декабрь. Мороз.   В постели утро…
Куда не глянь – везде темно…
Загну  страницу   Камасутры?
-Пускай поспит  -  шепчу в окно?!

Открыта дверь – собака в поле...
Для всех разбужена нужда…
Скотина топчется тем боле…
И пахнет инеем копна.

И пьют меня  ночные дали.
Мороз закашлялся в лицо,
Махнул хвостом на сеновале
И завернул замок в кольцо?!

-Вон звёзды   из цветных горошин…
Их  кто-то видно потерял?-
То, клён  твердит - во всём дотошен...
И темноты  застыл  вокзал.