Холод декабрьский и запах смолы...

Людмила Ревенко
Холод декабрьский и запах смолы –
В дом занесли новогоднюю ёлку,
Спать уложили её на полы –
Отогревайтесь быстрее, иголки.

Сразу назавтра из сада  – домой,
Наша красавица ждёт украшений
И возвышается над головой,
Справилась быстро сама со смущеньем.

Много игрушек в коробке большой.
Год целый мирно в чулане дремали.
Первой – гирлянда с кремлёвской звездой.
Я режу нитки, сижу на диване.

Кошка обнюхала всё и скорей
Вновь возвратилась к себе на лежанку:
Может, опять снится ей воробей,
Что на берёзе дразнил спозаранку?

Папа коробку открыл, а внутри
Мышка метнулась – и сразу под ёлку.
Долго сидела она взаперти,
Не растерялась. Её бы сноровку

Кошке, но та проворонила шанс.
Ветки, качаясь, смеются тихонько.
Мышка, конечно, забыла про нас
И улыбается где-то в сторонке.




картинка из Интернета