Желательны для счастья перерывы

Бобрякова Елена
Желательны для счастья перерывы:
ускользает оно тихо в тень...
Там в "заначке" судьба прячет вилы,
ворошит наступающий день...

Чтобы не было всё шоколадным,
дёгтя в мёд иногда добавляет
В целом жизнь сложна,но приятна,
серость будней- греховным сбывает,

как ненужный товар, залежалый,
на который- не ждать покупцОв...
Неприятностей - тонны, завалы...
с перекошенным, жутким концом...

И никто из людей им не рады :
обегают всё- дальней дорОгой...
Каждый день проползают тут гады:
в храм души через дверь и пороги.

Их бы вымести дрянной метлою,
чтобы люди всегда улыбались.
Друг на друга не шли бы войною,
и работой всегда наслаждались...

Счастье в нашей душе поселится-
в светлых помыслах и намереньях...
К Богу страшно попасть в немилость,
запастись бы железным терпеньем...

          03.12.2018 год
  фото из цикла: это смотря, как на это посмотреть...