Что нас манит?

Анастасия Арвада
Что нас манит: небо иль земное?
Чем живём мы в настоящем дне?
С кем свои мы планы в жизни строим,
Иль решаем их наедине?

Кто мы: неба иль земли частица 
И куда направлены мечты?
Можем стать подобными мы птицам
Иль в суетной жизни, как кроты,

Роемся, не видя солнца, света,
Нас не манит голубая высь,
Нас не радуют лучи рассвета,
Но в земном всей нашей жизни смысл?

Небо же, по-прежнему, открыто,
Чтобы взор наш поднят был туда,
Где с любовью ждёт Своих Спаситель
Не один день - месяцы, года...

Стоит оторваться от земного
И подумать о своей душе!
Ведь осталось времени немного
И оно на новом рубеже:

Иисус на землю возвратится,
Но, не как Спаситель и наш Бог,
А Судьёй, чтоб жизненным страницам
Подвести решающий итог.

О небесном станем мыслить, братья,
Ведь земное дано нам на миг!
Так зачем на это время тратить?
Бог зовёт, чтоб ты Высот достиг!