Пришла зима, прошли дожди...

Кира Костецкая
                "Под снежком - ледок..."
                А.Блок, "Двенадцать", 1918


Пришла зима, прошли дожди -
Увы, скольжений жди.

Неверное движение -
И вот ты фигурист,
И чудо-упражнение
Лететь, скользя, как лист.

Тому, кто приземлился:
Не плачь и не грусти,
Ведь силою налился
Ты на своём пути.

Забавам все могли бы
Учиться у ребят -
Внезапные ушибы
Нам душу укрепят,

Поэт предупреждает:
Чу, под снежком ледок!
Теперь об этом знает
И опытный ходок.

03.12.2018