Теорема любви к...

Наталия Романовская-Степ
Загадка петли гистерезиса
Занимает все мысли мои.
В ней мечтанья, и встречи, и радости,
И минуты, когда мы одни…
Совершенство старинных узоров
И изгибов арабская вязь,
В ней луга и, конечно, озера,
С совершенством какая-то связь…
Я стараюсь понять в чем изюминка?
Что за таинство кроется в ней?
Драгоценная, вечная бусинка
В ожерелье обыденных дней…