Я снова иду переулком

Владимир Бордюгов
Я снова иду переулком
До старой знакомой скамьи,
И в старом подъезде гулком
Вновь слышу твои шаги —
Далёким весенним эхом,
Которому снова рад,
А утро разбудит светом,
И день не таит преград.

И каждый шажок — начало
Стремлений, мечты полёт,
И сердце опять застучало,
И снова надежда мелькнёт.

Хоть время белит` сединою,
И стужа сжимает кольцом,
Я помню, что было начало,
И как в упоеньи сияло,
Умытое первой росою,
Твоё молодое лицо…