Бутон

Таисия Соловьёва
Пылал на небе розовый закат,
Бутоном призрачного счастья,
Фиалковою стаей облака,
За уходящим солнцем мчались.

В чарах томительных видений,
Сквозило счастье дуновеньем,
И шелестели волны, верьте,
Бутон раскроется с рассветом.