***

Александр Шемонаев
Желанной встречи миг счастливый,
Седая прядь, знакомые черты.
И тот далёкий образ милый
Из глубины минувших дней
Из света радужных свечей
Воскрес, и в памяти моей
Ожили дни счастливые весны.

Всё тот же взгляд, ещё легка походка,
Улыбка красит худобу лица,
Всё та же, та старинная заколка
С потёртостью знакомой у конца,
И синие, чуть грустные глаза
Любимого когда-то божества.