Деревенское молочко

Татьяна Грига
Утро деревенское, солнышко встает
Матушка с подойником по двору идёт.
Прячусь за штакетником - куры квохчут вслед:
По загривку веником бьёт меня сосед.

Отбиваюсь яростно - он ведь мне не тесть.
Что с того, что дочка у соседа есть?!
Молочко деревенское с пенкою
Целовалися всю ночь мы с подружкой Ленкою.

С Ленкой в клубе встретимся в вечеру.
С кем там она вертится? Не пойму!
Подойду поближе я , верь не верь,
Укажу обидчику я на дверь!

Распишу под хохлому его личико,
Мы умеем здесь ответ дать обидчику.
Молочко деревенское с пенкою.
Будет знать как целоваться с моею Ленкою!

Вон по улице идёт Ленка павою.
Как с любовною мне справиться отравою?
Я ж без Ленки - никуда, ей кричу: Привет!
А она, моя беда, то со мной, то -нет.

Ржёт сосед, почти что тесть, и ругается.
А я свататься иду, сердце мается.
Молочко деревенское с пенкою.
Целовался я не зря с моей Ленкою?