Охлади меня, Осень, ноябрьским снегом

Анита Карелина
Охлади меня, Осень, ноябрьским снегом, 
Что прилёг среди листьев сухих.
Не поспеть за твоим неустанным бегом
В лабиринтах дворов городских.

Задержалась я странно в осенней вьюге,
В танце чувственном, волей небес.
Только ветер, носящийся по округе,
Вдруг предательски где-то исчез.

Я осталась без радостных, звонких песен
Не успевшей сорваться листвы.
Их мороз приковал… И день не любезен -
Серой тучей скрыл часть синевы.

Отчего же так в сердце пылает пламя
Полыхнувшим костром октября?
Ну, конечно же, розы… Ах, эта память!
Снежный день уже красит заря...


Фото автора