Белая магия

Татьяна Сытина
               
Эта белая-белая магия,
Мир светлее и ласковей с ней.
Тёплый пепел на чёрной бумаге я
Превращаю в нечаянный снег.

Он взлетает и кружится, кружится,
Первозданен, хрустален и свеж,
Превращаясь в нежнейшее кружевце
Запоздалых и ярких надежд.

Ах, какие же зимы прелестницы!
От забвенья проснуться пора б.
Превращается чёрная лестница*
В белоснежный летучий корабль.

И рассыпали в разные стороны
Бледный свет золотые огни.
Превращаются мрачные вороны
В откровенные строки мои.

*...всё пускается в полёт, — черной лестницы ступени... (Б. Пастернак)