в городе N

Ная Качевска
…в городе N происходит вальс: сумерки в паре стоят с рассветом.
кружит метель чередуясь с летом. время кружит, чередуя нас.

жизнь крутит тот же блестящий диск, пауз не ставит в нём ни на йоту:
кто-то на вылет, кто на работу… все адреса знает лишь таксист.

дней суета заполняет срок, без перерывов и прав на «если»,
словно дитя крутится на кресле, всё ускоряя к витку виток.

снова ноябрь, морозно жжёт кожу, изнеженную под зноем.
город кипит, как кино немое, но никого его ход не ждёт.

город мотает на горло шарф, шапку натягивает, рукавицы.
городу снова к ночи не спится, и он слоняется шею вжав.

путь одинаков – опять к реке, выбора нет для разнообразий.
в нас с этим городом столько связей, что не сбежать уже налегке.