Синеокий ток

Таисия Соловьёва
Знаю я он синеок,
Огневой вселенский ток,
Что течет из недр любви,
В нашей плоти по крови.

Может ток испепелить,
Душу невзначай испить,
Дарит лаской, бьет как плеть,
Паутинки нервной сеть.

Тока страсть и синий взгляд,
Самый сладкий в мире яд,
Неприкаянный восторг,
Ярче музыки и слов.