Жизнь катится мимо

Андрей Печерский
Жизнь! Жизнь катится мимо,
Жизнь катится мимо меня.
На прямых дорожках куда-то кружится,
Уходит куда-то, бежит от меня.

Бежит в пустоту, уходит в отчаянья,
Ползет в одиночество, улетает в тоску.
По лестнице вверх от меня убегает.
Падает в яму, кричит: "Не приду!".

Постой же, родная, остановись на минутку,
Сядь, посиди, отдохни у плеча.
Расскажи, вразуми, поведай мне тайну:
Что сделать мне, чтоб увидеть тебя?

Ведь хочется мне со счастьем по жизни!
Ведь хочется жить с радостью мне!
С любовью мне хочется быть в этом мире,
А я как всегда один в пустоте.

Без боли хочу, без зла и без муки!
Без зависти близких мною людей.
Пожить для кого-то, не быть безнадежным,
Жизнь подскажи хоть пару идей.

Не молчи, я прошу, хоть что-то ответь,
Не беги, ты же знаешь, мне не успеть.
Подойди, дай взгляну хотя-бы на миг,
Дай почувствовать мне, что ты есть моя жизнь.

Мамулька родная, можно вопрос?
Ты жизнь подарила, я её нес.
Где я споткнулся и жизнь потерял?
Ведь хочется жить мне, а не существовать.