Пустые скамейки

Любава Белькова
Любава Белькова

Пустые скамейки в осеннем саду,
Пожухлые листья летают.
С пустынной тоскою они не в ладу.
Напевы любви затихают.

И музыка проще намного звучит –
Ей пения птиц не хватает.
А ветер усердно шумит средь ракит,
С речною волною играет.

И он опечален осенней тоской,
И с листьями вальс исполняет.
Ему не по нраву мир тусклый, пустой –
Он серости вызов бросает.

И с кленов последние листья летят,
И голые мокнут берёзы.
О лете ушедшем смиренно скорбят…
Печальны по летним дням слёзы.

Значительно проще осенний восход,
И только дожди веселеют.
Непросто душою принять переход…
Ветра, может, скуку развеют.

Пустые скамейки в осеннем саду,
Уж белые мухи летают.
А ветер задумчиво дует в трубу,
И вызов туманы бросают.

И так захотелось, чтоб снег землю скрыл,
По-новому жизнь заискрилась.
И ветер все грустные ноты забыл,
И серая проза забылась!