Берись за то, на что ты годен

Виктор Жижин
Соблазнов так на свете много!
Олимпиаду поглядев,
Решил, подумавши недолго –
Хочу освоить быстрый бег!

Тебя как вирусом скосило –
В пробежках лезешь вон из кож!
Ты после них, теряя силы,
Едва на свой этаж ползёшь!

Значок, где буквы «Мастер спорта»
Соперника бросают в дрожь,
Тебе дадут, возможно только,
К венку у гроба приколов!

Бежишь по встречке, всех пугая,
Как вор-бандит от патруля!
А может, вслед собака злая
Летит, порвать штаны грозя?

Как жаль водителей трамваев!
Ты им кошмар из тёмных снов!
Они, «культурно» выражаясь,
Сломали столько тормозов!

Давай, завяжем с культом силы –
Не быть признанию извне!
Поищем истины иные,
Не обязательно в вине!

С ума порою люди сходят,
За модой разною гонясь…
Берись за то, на что ты годен
И не шокируй больше нас!

Картинка из интернета.