Шпоночка

Большаков Алексей
Что-то в государстве нашем сорвано, без сомнения.

После армии работал немного механиком в огромном гараже.
Встал как вкопанный погрузчик. Мотор гудит с рёвом, а ничего не движется.
Разобрали, что могли - всё исправно, а толку нет.
Стою около слесаря, и вместо того, чтоб ковырять в носу,
прокручиваю пальцем шестерёнки на большой доске блока насосов погрузчика.
Другой рукой придержал вал - а шестерёнки вертятся!
Разобрал слесарь первую, самую маленькую, пару подкачивающего насоса -
оказалось, срезана шпоночка сечением меньше спички.
От такой ерунды огромный погрузчик ничем пошевелить не мог!

Папка 24-3 - 3