Ох, уж эта повседневность!

Ольга Юрьева 2
Ох, уж эта повседневность!
Заморочили дела.
Жизни суетная бренность
Грузом на душу легла.

Коммунальные проблемы,
По конторам беготня...
Всё не ладно, всё не в тему  -
Ту, что радует меня.

И невестка, и подруга
Упрекают чёрт те в чём.
Получив не по заслугам,
Рассуждаю, что почём.

Нелады с машинкой швейной -
Еле мастера нашла!
Но пеку рулет кофейный,
Позабыв про все дела.

Потому что он не гаснет -
Тёплый свет в моём окне.
Потому, что завтра праздник -
В гости ты придёшь ко мне.