Юлиан Тувим. Словишень

Лев Бондаревский
Юлиан Тувим. Словишень.

В белодревье солнце яснодневно,
Мёд златится беложаром жизни,
Пчельны словно пасеки деревья,
Сквозь листву краснеет гроздь словишни.

А лишь серпец в наблочи повиснет,
В темнотени только недоспевы,
В белодревье цвиркны и сребристы
Сладослов словишенских посевы.

Tuwim Julian - S;owisie;



W bia;odrzewiu ja;nie dzni s;oneczko,
Miodzie z;oci bia;opa;em ;y;nie,
Drzewia pe;ni pszczel; i pasieczn;,
A przez li;cie kra;nie p;k s;owi;nie.

A gdy sierpiec na nab;oczu ;y;cie,
W cieniem ciemnie jeno niedo;piewy:
W bia;odrzewiu ;wirnie i srebli;cie
S;odzik s;owi s;owisie;skie ciewy.