По следу трилобитов... из неопубликованного... мёб

Саша Морозов
По следу трилобитов               

… считалки детской первая фатальность
как тактика борьбы за день насущный
по случаю разжился новой тайной
вползает всякий раз волна на сушу
ведут следы последних трилобитов
опять искать на дне пустых стаканов
остатки истины как правило небриты
и молчаливы кратеры вулканов
пока последний скептик не уймётся
никак зима к утру пакуя лужи
в стекло ночных окон луна уткнётся
уставшим взглядом на остывший ужин
гость запоздалый чувствуя неловкость
пытается шутить заезжий клоун
под куполом танцуя без страховки
последний пункт двояко истолкован
не может быть или не быть всё те же
вопросы ставит жизнь тем и ценнее
ответ как не хитри а неизбежен
осенний хоровод пустой аллеи
влюблённым салютует фонарями
очерчивает ночь свою лояльность
судьбы к судьбе окажется что рядом
считалки детской первая фатальность… 

09/05/03