Мудрость

Павел Николаевич Черкасов
Симптом склероза развивая,
Порою думаешь о том,
Что всё плохое забывая,
Делиться хочется добром.

Когда зубов ряды редеют,
Приходят мысли иногда -
Как скоро люди же прозреют,
Что не важна для них еда...

И посмотрев на тех старушек,
Красивых девочек весьма,
Теперь не стал бы я с катушек
Слетать от женщин без ума.

Ослабли кости и суставы,
И стало тяжелей ходить.
Заваривая в чайник травы,
Я понял, нет причин спешить.

Со слухом тоже ненормально,
И чаще стал я замечать -
Приходится уже формально
Многозначительно молчать.

Уже в груди, чуть слева давит,
Не торопись и не спеши.
Жизнь своевременно поставит
Диагноз мудрости души.

1 декабря 2018 г.
Переезды Вологда-Ярославль-Москва.

Уважаемый читатель,
приглашаю Вас посетить мой творческий Instagram:
Pavelcherkasoff