Зимний конфуз

Надежда Яковлева 2
Сказка

Нагрянув без предупрежденья,
Вначале Зимушка-Зима
Дала Морозу порученье:
Заполнить снегом закрома.

И, легкий на подъем, Морозко,
Взмахнув широкою полой,
Сел в деревянную повозку
И взмыл над северной землей.

Он огляделся с интересом:
Куда бы вовремя свернуть?
И вот снежок летит над лесом,
Как обновленный "Млечный путь."

Засыпав сонную лощину,
Поля, овраги, города,
Вернулся он, держась за спину
От непосильного труда.

Но призвала его к ответу,
Нахмурясь, грозная Зима:
- Ты сыпал снег по белу свету,
А к нам на двор и терема? -

- Прости, хозяйка, ради Бога! 
Молил сконфуженно старик:
- Из хрусталя сложу дорогу
На царский двор и дровяник! -

Расхохоталась дружно свита,
Смешно и деду самому...
А для людей... все шито-крыто...
Им знать об этом ни к чему...