Приют

Грэй Рэйн
Я стоял у пруда на прогнившем мосту,
Устремляя глаза в непроглядную мглу.
Из беззубого рта, в пелене мутных вод,
Он смотрел на меня, сквозь листвы хоровод.

Ветер листья срывал, разбудив тихий пруд
Корабли из листвы средь кувшинок плывут
Он стоял неподвижно, сливаясь с водой,
Увлекая меня в глубину за собой.

В зачарованной бездне холодной воды,
Он рисует цветы безымянной страны,
Где под пение птиц расцветают сады,
Где в объятиях снов оживают мечты.

Он шептал в тишине, уводя за собой
И я падал во тьму, ослепленный мечтой.
В отражения туч, в одеяла теней,
В мой прекрасный приют меж бескрайних полей.